注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美转身

康复之路,再难也要风雨兼程坚持不懈的向前走

 
 
 

日志

 
 

2011年元月9日,多云,周日  

2011-01-09 06:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周经历了繁忙的几个工作日,开始感觉到恢复工作来的忙碌的快乐了,和身边几个同事一道顺利地完成了几个省检查组的检查指导,记得原先的一个老师领导说过:年底时分,大家都很忙,尽量照顾一下下级,可以不下去检查的就不必去了,这样可以免去下级的许多不必要的浪费。即使下去后满载而归,会有人在心里头骂人的。

    周五盒饭时与一老同事边吃边谈,谈了蛮深蛮多的,他是一名老牌律师,他告诉我:现在中国很危险。

    一方面,群众很多事情(民声民情信访无法解决,百姓在心里骂人的好多)办不成,就是群众有理,也法得到满意结果,群众很伤心。大报小报成天做秀吹牛,没有用,很恶心。他还让我事事都别太认真,否则会和他一样整天睡不着觉,还心情不舒畅,伤心伤脑筋。

     另一方面,中国教育现状危险,我对他说:人民大学一同学为了继续学业,不惜裸露身体挣钱交学费,是好还是忧?他的回答是:这个学生很不错,像这种同学现在少了。

    他说:现在,小学生课业负担过重,被牢牢地拴在了作业中;相比之下,大学生们,在人生学习的最黄金时分,放弃了学业,转而男女拍拖,每次走进一个校园,男男女女谈情说爱的充目过分,难以置信今后的中国路在何方,会不会将前辈的汗水废掉呢?果然不出所料,下午散步经过城区里一中心公园绿地20分钟内,足有8对学生男女从我身边经过,心里话:祖国啊母亲,这些同学将怎样为您打造未来中国?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017