注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美转身

康复之路,再难也要风雨兼程坚持不懈的向前走

 
 
 

日志

 
 

写在2011.11.16这个特殊的日子  

2011-11-16 20:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    父母双亲度过了一段平安、愉悦的乡村宁静生活,在我一个好友的安排下,昨夜,他们顺利的返回了城里,我很高兴。于是,早晨送了女儿上学,就赶去问安,顺手捎上了几只螃蟹,看到多日未见的父母,我那时找回了一点做小孩的安全感。母亲说今天是个特别的日子,父亲也重复了这句话,因为三十多年前的今天母亲生下了我,因为是断肠儿,所以那一天母亲很是苦痛。

    母亲随即从皱巴巴的口袋里小心冀冀拿出几张大钞,塞到我手里。我一个劲的挡,可是还是没能挡住。我发现在推挡过程中母亲的眼眶是红红的,此时,我心里有些酸楚,但难以表达。

    母亲在随后的聊天中,说到她记得有次吃过我在下班路上那家包子铺买回的肉馅包子,感觉味道很好,不知还能否吃到,我立马答应,很快会办到。母亲想吃到的包子,无论如何也要办到,何况这只是一件小事。

    中午,食堂吃过饭后,独自散步母亲想吃包子的那句话在我脑海里回复了好多遍,不觉泪水往下来,好久没有感动到落泪了,这次是因为包子......

    恨不得时间快快来到下班时间,急忙赶到那家包子店,10个肉包子装进了袋子,送到了母亲那里,总算心里得到了一丝安慰。

    晚饭时,女儿问我:今天这个特别日子想要什么礼物?我故作镇静地说:想知道期中考试她的成绩是否满分,并猜测分数是98分。她笑着说,这次用双百当作礼物送给我。我当然是乐意地收下了
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017