注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美转身

康复之路,再难也要风雨兼程坚持不懈的向前走

 
 
 

日志

 
 

名人长寿秘诀集趣 (摘自《家庭百科报》徐鹤 / 文)  

2011-02-01 14:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭沫若的长寿之道:
    1、革命的乐观主义精神。豁达大度,豪爽乐观,胸襟宽阔,热爱生活。这种精神体现在他的作品中,读他的小说、散文、戏剧、诗歌、自传等如饮美酒,充满情趣和哲理。
    2、数十年如一日地坚持练“静坐功”,起到了保健强身、延年益寿的作用。

    马寅初的百岁奥妙:长期坚持游泳,养成洗冷水澡的习惯,并坚持了60多年。

    冰心老人的长寿之道:保持身体健康,不吃补药和营养品,重要的是保持心理平衡和乐观的情绪。

   
齐白石的长寿三秘诀:一生粗茶淡饭,从不抽烟喝酒,不吃油煎的食物;喜欢种植桂花树、梨树、杏树和葡萄树;拉二胡,这种自拉自乐、自我陶醉的娱乐方式,使他心境开阔,益寿延年。

   
刘海粟的长寿秘诀:胸怀坦荡,光明磊落,气量大,不生气,要争气,与人为善;放得下,睡得着,吃得下,拉得出;作画、作书法,什么烦恼都忘了;不偏食,不挑剔食物的粗细和味道,但注意食物结构,力求荤素咸淡相宜。

    诸葛亮论养生长寿:他说,夫治国犹如治身,治身之道,务在养神,治国之道,务在举贤,是以养神求生,举贤求安。

   
姚雪垠的健身七律:不吃过量之食,尤其晚饭量要少,不吃零食;不饮过量之酒,烈冷酒不喝,专饮自泡的有营养的药酒;不吃烟;早睡早起,有劳有逸;坚持锻炼身体;重视牙齿保健;心胸开阔,积极乐观。

   
乾隆的养生秘诀:吐纳肺腑,清晨做呼吸运动;活动筋骨,多做锻炼,增强抗病能力;十常四勿,齿常叩、津常咽、耳常弹、鼻常揉、睛常运、面常搓、足常摩、腹常旋、肢常伸、肛常提;食勿言、卧勿语、饮勿醉、色勿迷;适时进补,适时适量进食补品。

    苏东坡的食疗健美妙方:将水生植物芡实煮熟后,一粒一粒地缓缓嚼咽,每天10—20粒,常坚持。

    美国前总统尼克松的长寿秘诀是,千万不要回顾过去,要向前看。人总要为某些东西而活着,否则便虽生犹死。
       
    日本前首相中曾根康弘的长寿法宝是,游泳与坐禅,他认为坐禅对身体大有裨益,能促进睡眠,还使紧张的精神得到松弛,达到延年益寿的目的。

    萨马兰奇精力充沛的缘由:常年坚持体育锻炼,不管到世界任何地方,雨晴寒暑,总是随身带着一套心爱的运动器,坚持每天运动45分钟。

   
康德的健身法:18世纪的德国哲学家康德的健身法是:要使头、脚、胸保挂冰冷状态。用冰水洗脚,为的是不使离心脑远的血管衰弱;少睡觉,只在夜间睡觉,要睡得短而酣;要多活动。
           

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017