注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美转身

康复之路,再难也要风雨兼程坚持不懈的向前走

 
 
 

日志

 
 

2011.02.23,快!让自己马上忙起来!  

2011-02-23 11:34:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在这个时代,你工作忙起来了,那么恭喜你,自身才能有发挥的机会和价值实现的余地,应该是件幸福的事,你会觉得融入汗水后换来的充实和快乐;相反,如果你一段时间以来工作毫无忙碌而言,那么,事情就危险了。有些人的潜意识里已经开始小看你,理由其实也简单,一个不忙

  在这个时代,你工作忙起来了,那么恭喜你,自身才能有发挥的机会和价值实现的余地,应该是件幸福的事,你会觉得融入汗水后换来的充实和快乐;相反,如果你一段时间以来工作毫无忙碌而言,那么,事情就危险了。有些人的潜意识里已经开始小看你,理由其实也简单,一个不忙碌的人,他是缺少机会来证明自身价值的。

  坦率讲,对于一个在营销道路上风雨兼程十几年的我来说,是属于忙人级别的。记得创立蓝哥智洋营销咨询公司以来,由于在业内的影响,客户们往往把产品推广和企业品牌提升的希望最大化的押在我们身上,正所谓“拿人钱财替人消灾”,接下来,我就不得不以苦行僧的作风来认真做好每一件事。有时也常在想,这整天的忙忙碌碌到底有没有意义,自己亲历亲为跑市场、搭班子、建队伍、搞调研、抓销售,往往搞得自己疲惫不堪,其实这就是生活,如果你不忙碌,本身就是不务实的表现,要么被淘汰,最终遭遇没落和破败的命运。

  一个月朗星稀的傍晚,我在忙里偷闲时偶然看到一篇文章,联想到自身和周围,感触也的确颇深。

  25岁的舞蹈家黄豆豆,身兼数职;舞星、教师、艺术总监,每天早上7点起床跑步练功……风雨无阻,他总是停不下来。他个矮、下肢短、先天条件严重不足,但他却成为世界“舞”林高手。他说,他早就知道有个成功公式是:1%的天赋加上99%的努力,但他身边没有这样的人,而他做到了,这令他倍感自豪。

  25岁,多少人的人生才刚刚起步,而他可以说是功成名就,令人羡慕。但黄豆豆仍然在与自己竞争,“永远停不下来”,一旦做了某事,就要把它倾力做到最好,这是他的个性。如果有一天“停”了下来,他就会发胖,他必须一直保持一种飞翔的感觉。他不能失败,因为失败就意味着离开舞台,告别青春。

  海尔集团首席执行官张瑞敏在一次中层干部会上提出这么一个问题:石头怎么样才能在水上漂起来?反馈回来的答案五花八门,有人说“把石头掏空”,张先生摇头;有人说“把它放在木板上”;有人说“石头是假的”,张先生强调“石头是真的”……终于有人站起来回答说“速度!”

  张瑞敏脸上露出满意的笑容:“正确!《孙子兵法》上说'激水之疾,至于漂石者,势也'。速度决定了石头能否漂起来。”

  这让我想到了跳远、跳高、飞机、火箭……也想到了“无法停下来”的黄豆豆,以他的身体条件,是成不了舞者的,但他最后让石头漂了起来!石头总是要往下落的,但速度改变了一切,打水漂的经验告诉我们,石头在水面跳跃,是因为我们给石头一个方向,同时赋予它足够的速度。

  人生也是如此,没有人为你等待,没有机会为你停留,只有与时间赛跑,才有可能会赢。美国最负盛名的棒球手佩奇说:永远不要回头看,有些人可能会超过你。那个可爱的阿甘赢得美人归后,有人问他爱情心得是什么,他说,“我跑的比别人快!”

  早起的鸟儿有虫吃。赶在别人前头,不要停下来,这是竞争者的状态,也是胜利者的状态。如果成功也有捷径的话,那就是赋予它足够的速度。

  因此,快!让自己忙起来,这才是人生前进的动力。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017