注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美转身

康复之路,再难也要风雨兼程坚持不懈的向前走

 
 
 

日志

 
 

06.29摘自“江南柳月”净空法师法语:哪一种人福报最大?  

2011-06-29 21:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文引用自佛在心中《转 净空法师法语:哪一种人福报最大?》


 

1 世出世间第一等的福报是什么?修行。修正自己错误的行为,这是真正的福报。有机缘天天听经、念佛,是天下最有福报的人。 

2 真正修道人,生活朴实节俭、随缘自在,诸佛护念,所以要知道,能放下的人,真正有福!一天到晚背好多包袱,那人可怜,没有福!

3 “定”是真正的福报,无论在什么境界里面,不被境界转,在境界中如如不动,这种人有福。“一心清净”,身心没有牵挂、没有忧虑、没有烦恼,这是真正的福报。

4 福报现前不能享,福报要用来供养一切苦难众生。福报给众生享,不要自己享,这样福报就永远享不尽;福报自己享,没几天就享完了。

5 福报给众生享,是真正的福报;福报自己独享,很容易变成祸害。所以,世尊示现在九法界,绝不示现享福之相。

6 福报绝对不是为自己享受,而是为了接引众生。念念为众生,不为自己,这个人福报无边。

7 经云:亲手布施,诚诚恳恳,福报最大。有许多人发心印经,印经是修大福报!一切经里面,最有价值的无过于《阿弥陀经》,这是弘扬圆顿大法,弘扬第一法门,我们明白之后应当努力去做。

8 念佛法门,是一生成佛的法门,如果你死心塌地来修学,成佛真的不难,三年决定成功,所以说哪一种人福报最大?老实念佛,一句阿弥陀佛念到底的人,这种人福报最大

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017