注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美转身

康复之路,再难也要风雨兼程坚持不懈的向前走

 
 
 

日志

 
 

0705一切为了健康长寿(转贴好文)  

2011-07-05 15:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       世上的万物,大至星球,小至微生物,他们生存的目的无非就是为了健康长寿。因为生命只有一次,谁不希望能在世上健健康康的多生存一些日子呢,虽然除人类外万物不能向全世界表明自己的观点,虽然有些连言语也不懂,但相信它们都是这样想的,并且积极的去努力的。我们人类也是万物之一,我们的目的和万物是一样的。在这里,不讲其它的万物,主要讲下人类在这争取的过程是怎样的。由于人类是万物中最聪明的,所以工作自然做得比万物好,人类的寿命也在不断的增长。那么他是否有比不上万物的呢?的确是有的。人类的确很聪明,但却又正因为这聪明冲昏了一些人的头脑,反而做出了一些过于聪明的还比不上万物的事情来。这正应了那句成语:聪明反被聪明误。有那些表现呢?比如:1:为名。2:为利。3:为情。4:为自己喜欢的某些事。5:为某些不愉快的事。6:为某些达不到的事寻生找死。7:虚荣心重。很喜欢活在一种名成利就的万人怂恿的氛围中。等等。我觉得,除这些外,凡是那些不专重生命的,不利于健康长寿的事和物,都是过于聪明的错误的。比如:武器的制造,战争的发生,集体与集体,国家与国家的各种矛盾都是由于互相过于聪明而产生的。这不是一般的过于聪明了,弄不好,数十万数百万数千万的生命都要搭进去。这是尤其需要我们所有人明白的。无数的历史和现实都证明了这一点。如打核战争,人类毁灭也有可能。的确所有这些事情,从健康长寿的角度看,过分聪明的投入都是不利的。但有些过于聪明的人却往往喜欢这样做。其实这样做是没用的很不利的,这是痴心妄想、智力不够的表现。其实这世界是一个不断由尘土变为实物、又由实物变为尘土的不断轮回的世界,想天真的梦以为可以的想把自己的名字和事迹流传至永久,这是绝不可能的,不管流传得多久,都会被这一个又一个的生死轮回淘汰掉。想靠一点天真的想法就可以令浩瀚无边宇宙听自己的话,看来永远都是梦想。看来做人还是老实一点好,不可能达到的事情,还是不要过于聪明的去想去做。这样做对自己对别人都没有好处。
       的确人类这些过于聪明的做法,是远胜于万物的,但却又是比不上万物的。有时真的还不如万物过着比较平稳的生活。让我们认识这些过于聪明的想法是没用的,是不利的。让我们和万物一样,仅存一切为了健康长寿的思想则足够。还有什么给这更好的呢,让我们更健康长寿,更幸福快乐。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017