注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美转身

康复之路,再难也要风雨兼程坚持不懈的向前走

 
 
 

日志

 
 

2011.08.02七小伙自驾到巴黎 历时50天穿越十几个国家  

2011-08-02 21:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七小伙自驾到巴黎 历时50天穿越十几个国家

“今天在巴黎路上居然看见中国牌照的汽车,顿时惊了……遂开车追上他们,后来停下来聊了聊,居然是从厦门一直经过俄罗斯、意大利等国家开过来的,跑了两万多公里了!牛人啊牛人”这是7月29日网友“Cynthiabao”的微博。开车去巴黎?围观的网友瞪大了羡慕的眼睛,将这条微博风传。记者联系上了旅行团成员,他们,都是30多岁的年轻人;他们,7个厦门纯爷们,驾驶着闽DH0858、闽DM5657两部越野车,历经50天,抵达巴黎。

网友大惊

在巴黎看见厦门牌照车

7月29日上午8点,网友“Cynthiabao”发布了一条微博,“今天在巴黎路上居然看见中国牌照的汽车,顿时惊了……”有网友跟帖说,在巴黎8年,都没有见过中国牌照的车,发现“闽D”牌照的汽车,确实挺新鲜。

据了解,6月9日旅行团7人从厦门乘飞机出发,车子托运。6月10日人、车在长春会合。6月13日从内蒙古满洲里出境,7月29日抵达法国巴黎。

记者联系到旅行团几位成员,据他们介绍,预计8月4日回程,历经55天,横跨欧亚大陆,全程约22000公里。他们也向记者讲述了这次“55天穿越欧亚大陆的梦想之旅”。

疯狂旅行

全程约22000公里

林宝文告诉记者,早在春节时,他们开始策划这次疯狂的旅行。从满洲里出境,走俄罗斯,经北欧四国,南下欧洲,并自驾至西欧南欧诸国,以伦敦或巴黎为终点,全程计划22000公里。

走到半路的时候,也有人打了退堂鼓。出境的时候是7人,抵达巴黎的仅有林宝文和吴国周2人,其他5人由于时间原因以及身体原因,一路上分别停留在不同国家。

一天走400公里

费用每人约10万元

由于7人都会开车,累了就换着开。其中一名成员说:“每天的行程其实也不紧,欧洲的国家都比较小,很容易就出境了,一天也就开400公里吧,不会太累。”

费用每人10万元人民币左右。在几个大城市提前一个月就定好酒店,其他的地点就随机找。

林宝文告诉记者,他们打算将车开到荷兰的鹿特丹后,车走海运托运回上海,人将在阿姆斯特丹坐飞机回厦门,一个月后去上海接车,再开回来。林宝文说,原路返回是件很痛苦的事。据《厦门商报》

时间表

6月10日 长春

10日 内蒙古呼伦贝尔

11日 内蒙古满洲里

13日 出境俄罗斯,走南西伯利亚公路

21日 抵达莫斯科

25日 驱车700公里抵达圣彼得堡

29日 进入芬兰

29日 到达瑞典

7月1日 进入挪威

5日 到达丹麦哥本哈根

8日 进入德国

10日 到达捷克布拉格

11日 到达奥地利维也纳

14日 到达意大利威尼斯

16日 奔赴罗马

18日 到达梵蒂冈

22日 到达瑞士苏黎世

31日 在法国巴黎庆功

(根据微博整理)

这一路上,那些难忘的点点滴滴……

7月31日,林宝文和吴国周接受了一场微访谈,网友们对他们这一路上的吃喝住行产生了浓厚的兴趣。访谈内容在巴黎文娱新闻网新浪官方微博“巴黎八卦新闻”上直播。如果你也是自驾游发烧友,对探寻漫长的欧亚大陆感兴趣,想听惊险或有趣的见闻,不妨听听他们的旅途故事。

飞车族高速飙车

屡被提醒“crazy”

七人小组自称为“飞车党”,因为大家超车的能力实在太强大了。在旅途中,大家忙着下山赶路,于是竟然在盘山公路上连超几辆车,在几公里之后的加油站,两辆车各下来一哥们,对他们说:“Hey man,you drive so crazy!”虽然已是开车老手,但是七人组还是感谢了对方不算太友善的提醒。Crazy事件之后,第二天换成吴国周开车,其分外守规矩,过一渡轮时,几十辆车排成队依然不紧不慢地展示着挪威的风格。熬过几十公里,经历无数次思想斗争后终于超车无数,欲扬长而去之时,GPS提醒前方右转渡轮,排队,于是一个哥们走来说:“Hey man,you crazy!”于是众人面露土色者有之,窃笑者有之。

旅途中吃饭

不得已才会讲究一下

旅途劳累的人最期待能吃上热腾腾香喷喷的饭菜了,旅途本身,除了对美景的追求,也是对美食的追逐。但在七个人横穿欧亚大陆的过程中,天天让胃得到满足是种奢侈。

一大群“十指不沾阳春水”的小伙子,在准备饭过程中也是状况百出,神马饭糊啦,米放太多,或者是没煮熟等情况屡屡出现。

跨越梦想需要亲身体验

对于横跨欧亚大陆的旅行意义,他们几个人都感触颇深,队友Papadian在微博中写道:“旅行的意义2:开阔视野,吐故纳新。有些事物,你总是需要亲自体验,印证,感悟。最顶级的摄影师也永远没有办法告诉你整个真实的世界。你去了,一定会有更真实的感受,人生最重要的不是你呼吸了几次,而是你有几次无法呼吸,尽情领略每一个全新的世界。世界这么大,你错过了什么?”

我喜欢后面这几句,写得好,意境真切。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017