注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美转身

康复之路,再难也要风雨兼程坚持不懈的向前走

 
 
 

日志

 
 

2012.04.30转帖 《官场定律》from xuchunru的博客  

2012-04-30 21:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

官场定律:

矛盾定律一:人人都明白一朝天子一朝臣,因此跟领导走得太近了不行,离得太远也不行。跟得太近了怕站错队,一旦大树倒下,大难就会临头;离得太远也不行,好处永远得不到坏事却少不了

  矛盾定律二:只要是有利益的地方,就一定会有矛盾

  帕金森定律:官僚机构自我繁殖和自我持续膨胀的规律,是行政系统中存在的可怕顽症,目前还尚无药可医。

权力定律:如果权力高于法律,人民就会向权力求助,运用“关系”解决;如果法律高于权力,人民就会向律师求助,通过规则解决。

尴尬定律:苦干的不如巧干的;还有干的不如看的,看的不如捣蛋的。因而上去的不一定是能力强的,原地踏步的不一定是低能的。

变脸定律:见到上司唯唯诺诺,这是逼出来的;见到同级嘻嘻哈哈,这是装出来的;见到群众凶凶巴巴,这是情感的自然流露。学会随机应变,因人而异,看风使舵,是机关的立身之本、生存之道

  活跃定律:领导在办公室的时候,气氛永远是“团结、紧张、严肃”而不“活泼”;而领导不在办公室的时候,气氛就会变得异常活跃,海阔天空、说说笑笑、无所不及\

  不公定律:能干的总有干不完的事情,不能干的总是没有事情干。干得多的人犯错误的机率就高,到头来往往吃力不讨好;少干或者不干的人,往往不犯错误或者少犯错误,给领导的印象却是个好同志。

加班定律:领导到了下班的时候不走,下级就不能理直气壮地走;加班等于敬业,至于效率可以不闻不问。而领导不在的时候,加班等于白加。

新官定律:新上任的领导不管见到谁都是笑容可掬,亲切有加。如果你认为新来的领导平易近人,联系群众,没有架子,那就大错特错了。三天过后,原形毕露,眼睛朝上,目无群众,官腔十足。

  趋同定律:领导的爱好,往往会成为办公室成员的共同爱好,即爱好着领导的爱好,幸福着领导的幸福,快乐着领导的快乐。

 转移定律:领导的领导批评了领导,作为被领导的你就得小心领导拿你当做“出气筒”;你要是觉得窝火,可以再找被你领导的人发一通脾气;如果没有,那就打掉牙齿往肚里咽。有经验的老婆、孩子发现其脸色上阴到多云,一般都会知趣地走开。

 关系定律:有本事没关系的吃苦饭;没本事有关系的跟着吃;有本事又有关系的不愁吃;没本事又没关系的看别人吃;问题在于自认为有本事的人未必能得到领导的认可,因此,有本事和没本事的,都要拼命地找关系,有了关系的则不惜一切巩固好关系。

竞争定律:能写的往往不如跑腿的;能干的往往不如能吹的;能说的往往不如会送的;踏实本分的往往不如擅长张扬的;遵守制度的往往不如听领导话的;坚持原则的往往不如灵活变通的。

 对错定律:错了马上认错的是科员,错了保持沉默的是科长,错了也能找到理由的是副处长,错了也从不认错的是正处长,错了众人还一再说没错的人是“一把手”。

 忌讳定律:在办公室通常听不到牢骚怪话,人人都会把握住“说古不说今、说外不说中、说远不说近”的原则

  归因定律:凡是职务上不去的,众口一词就是不会拉关系,朝中无人没后台。没有人认为自己的能力素质不行。这是最体面的理由;但在领导面前却从来不会说自己怀才不遇。

痛苦定律:死亡无疑是痛苦的,然而还有比死亡更痛苦的,那就是等待死亡。

 错误定律:人人都会有过失,但是,只有重复这些过失的时候,你才犯了错误。

 幸福定律:如果你不再总是想着自己是否幸福的时候,你就获得了幸福。

  沉默定律:在辩论时,沉默是一种最难驳倒的观点

  动力定律:动力往往起源于两种原因:希望或者失望。

  愚蠢定律:愚蠢大多在手脚或舌头比大脑还快的时候。

  价值定律:当你一旦拥有了某种事物以后,你就会发现这种事物并不是你想象的那样有价值

  社会定律:行得通的并不表示正确,有时歪打正着

  名声定律:窝里人不认可,越往外走越行。

 升迁定律:仕入官场,每升一级,人情味便减少一分

  危难定律:总是问题越复杂,期限越短。

会议定律:所有重要决议,都将在会议结束或者午餐前最后五分钟完成。


  化装定律:在修饰打扮上花费的时间有多少,你需要掩饰的缺点就有多少。

 省时定律:要想学会最节省时间的办法,首先必须学会说“不”。

  承诺定律:承诺未必能够保证成功,但是没有承诺,也就没有成功。

 地位定律:有人站在山上,有人站在山下,虽然站的地位不同,但是两者眼中看到的对方是同样大小的

  失败定律:失败并不意味着浪费时间和生命,却往往意味着你又有理由拥有新的时间和生命了。


经费定律:上级下来指导工作的次数多,证明单位的经费充足;若上级长时间没来指导工作,则反映近期经费短缺。

  编制定律:人员超编的,一定是“肥缺”单位;长期缺员的,一定是“清水衙门”。

  变动定律:每次新领导上任,机关必有一次人事变动

  晋升定律:年底受表彰嘉奖的都是些做工作的;年底升官晋升的却常常是未受表彰嘉奖的

  提拔定律:大家都觉得这个人应该被提拔的时候,这个人肯定得不到提拔;单位一把手觉得这个人应该被提拔的时候,这个人很快就会得到提拔。

 先进定律:单位里年终评选出的先进工作者,并不是单位里工作最多或最有成绩的人,而是最会在领导面前干工作的人

  职称定律:能晋升高级职称的人,准保不是单位里业务能力最强的人;而业务能力一般的人,却最会搞公关

  尊重定律:单位里越是表面上被大家尊重的人,就越是容易受到大家轻视。

 个性定律:在单位里,一个人的个性与他的业务能力成正比。一个人的业务能力越强,个性也就越强;一个人的业务能力越差,就越没有个性。

 玩笑定律:单位里的男女之间,表面上玩笑开得越大,实际上什么事情也没有;有时连句玩笑话都不说的男女,说不定背地里已经搞到一块儿了。

 会议定律:参加会议的人越多,会议的内容也许越不重要。

 谎言定律:人非生而知之,说谎也一样,原因无非有四:大人教的、被领导吓的、利益驱使的、社会风气使然

  蓝斯登定律:往上爬的时候,你一定要保持梯子的稳固,否则,你下来的时候,你可能会摔倒。

 托利得定律:测验一个人的智力是否属于上乘,只要看他脑子里能否同时容纳两种相反的思想,而无碍于其处世行事。

彼得定律:许多人爬到了梯子的顶端,却发现梯子架错了墙

  布尔克定律:如果官员不把气发在太太身上,就会把它发在下级身上。

 成功定律:站起来的次数要比被击倒的次数多一次

  弗雷德定律:今天是威风凛凛,明天就可能威风扫地

  法兰克定律:就爱而言,女人是专业的,男人是业余的x V

  哈里定律:憎恨别人就象为了逮住一只耗子,而不惜烧毁自己的房子  政客定律:他们可以许诺你在没有任何河流的地方搭起一座桥。

诺尔斯定律:辩论时间的长短与问题的重要性成反比。

 游戏定律:赢家说说笑笑,输家高喊“发牌”。

  能力定律:在两种情况下,人们特别容易抬高自己的能力:一是恋爱中的男人,他们发誓要为女朋友做的事情总是超过自己的能力;二是当了科长想当处长,当了处长想当局长的人

  哈里森的行动定律:行为者常常不如评论者高明,但评论者往往没有行动"  詹姆斯的历史定律:历史本身不会重复,重复只出现在历史学家之间

  杰克逊的虚伪定律:如果别人看不出你的虚伪,你就不虚伪了

  杰佛里的成功定律:当有人到处议论你不如他的时候,那你就一定在某些方面比他更成功

  康威尔的组织定律:每个组织中都会有人清楚地知道该组织的底细,这个人应当被开除

  建设与破坏定律:交一个朋友,需要千言万语;和一个朋友断交,只需要三言两语。

  官场魔鬼定律

  正确定律:官场上,权力越大的人就越正确。


 熟悉定律:原本特别熟悉的人,他官当的越大。

能人定律:官场上的能人,并不是有很大的权势的人,而是会使用权力的人&u

  对错定律:无论什么事儿,若是领导喜欢,错也对,若是领导不喜欢,对也错

  能力定律:在官场上,你有没有能力取决于领导对你怎么看,也就说,说你行你就行,不行也行,说你不行就不行,行也不行

  学问定律:在官场上,学问和官职大小成正比,也就说,官职越大的人学问越高

  害怕定律:当官的人不怕人骂,不怕人告,最怕失去权力

  赌博定律:当官的无论牌技多差,可总是赢的时候多Nq

  民主定律:所谓民主就是把大家的看法集中统一到领导的观点上来

  胆识定律:在官场上,胆子越大就越有见识,而越有见识,胆子就越小。    信息定律:当官者最喜欢的信息就是下边人所打的小报告。


挨骂定律:当官没有不被人骂的,有时骂他的人越多,他反倒升迁得越快。

吹牛定律:在官场上,越是会吹牛的人越是容易得到重用。


 心理定律:哪个单位的一把手都不希望部下把他当一把手看,而是希望大家都把他当皇上。

距离定律:越是脱离群众的官,越总是觉得自己高高在上。

 发言定律:开会时最后发言的总是说了最算的领导。

  合作定律:在官场上,会装傻的人才是容易合作,不会装傻的人无法合作治人定律:当官的治人手段越很,他的官位就越稳定。

 承诺定律:反复承诺的多是不容易兑现的,容易兑现的用不着反复承诺。

  座位定律:因为知道自己不是高人,才特别喜欢坐比别人高一些的座位。

下场定律:当官时整人越狠的,倒台后的下场越惨 

 牛B定律:当官的人什么时候自己感觉最牛B?滥用权力的时候


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017