注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美转身

康复之路,再难也要风雨兼程坚持不懈的向前走

 
 
 

日志

 
 

快乐的孩子更易成功  

2013-10-15 21:28:47|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  
快乐的孩子更易成功 - 快乐英语 - 学好英语 改变人生快乐的孩子更易成功 - 快乐英语 - 学好英语 改变人生 

最近公布的一项研究结果表明,勤奋并非成功秘诀,快乐才是成功之道。研究证明,快乐的性格是可以培养的,为人父母者只要在以下几个方面留意,就可能培养出有快乐性格的孩子。
  给孩子提供决策的权力 父母要设法给孩子提供机会,使其从小就知道怎样使用自己的决策权力,这有助于他们建立自信心。对于年龄小的孩子,可让他们进行一些简单的选择,比如玩什么玩具、穿什么衣服或吃什么菜等。

快乐的孩子更易成功 - 完美转身 - 完美转身的博客

 
  密切同孩子之间的感情 在快乐性格的培养中,友谊起着重要的作用。父母虽不能操纵孩子的社会生活,但可通过加深同孩子的感情来密切彼此之间的关系。此外,还要让孩子经常与其他小朋友一起玩耍,让他在愉快的外部环境中接受熏陶。
  培养孩子的广泛兴趣 快乐的人生活往往是丰富多彩的。培养各种不同的兴趣对孩子尤其重要。如果父母能帮助孩子参与一些他感兴趣的活动,孩子可能更加快乐。
  限制孩子的物质占有欲 优厚的物质条件,并不一定能让孩子快乐,给孩子太多会使他们误认为追求物质就是快乐之源。当孩子的玩具减少时,他们反而变得更会动脑筋去玩,所以也更快乐。
  教孩子调整心理状态 父母应使孩子明白,有的人之所以一生快乐,并不是因为他们一帆风顺,秘诀在于他们拥有适应力很强的心理状态,这使他们能很快从逆境中振作起来。在孩子遇到挫折时,父母为其指出其中的一线光明并教孩子注意调整心理状态,能恢复其从快乐的事物中找寻慰藉,如听音乐、读书、骑自行车和同朋友谈论某个问题等。

快乐的孩子更易成功 - 完美转身 - 完美转身的博客

 
  保持家庭的美满和谐 家庭和谐,也是培养孩子快乐性格的一个主要因素。有资料表明,在和睦家庭中成长起来的孩子,成年后能愉快生活、健康成长的,比不幸家庭成长起来的孩子要多得多。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017