注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美转身

康复之路,再难也要风雨兼程坚持不懈的向前走

 
 
 

日志

 
 

人生,成功与痛苦并行  

2014-05-26 11:26:43|  分类: 哲理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生,成功与痛苦并行 - 完美转身 - 完美转身的博客

 聪明和快乐,往往成反比。聪明常和孤独为伴,当你懂了很多别人不懂的事情、又无人能分享时,不快乐就来找你了。世上有太多睿智的哀客,却发现,做一个快乐的庸人,或许是上天给予人类的最大福分。

其实男人最蠢的事,就是只喜欢女人的外表。却不知一个女人最珍贵的,往往是她的内心。青春只是人生一瞬,真正能陪人到老的,是这个人的全部。再美的外表,没有内心的支撑,就只是画皮。而能给你温暖和安心的,都不写在脸上。女人最重要的,只是真诚和善良。

人生的平凡、平淡、平庸,常归因于一个字:怕。怕得到的会失去,怕转身了就是永别,怕摔跤后再也起不来,在怕中畏首畏尾裹足不前。人生就一条路,走一步有一步的景观。上帝不会眷顾谁,你有勇气放弃,才有机会得到。华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊;哪怕败得彻底,就当赶上了命运的另一盛宴。


任何的限制,都是从自己的内心开始的。不见那落下去的夕阳,是多么和平静美吗?不见那怒放的春花,是多么热烈火暴吗?我们生活在天地间的人,若能献出自己的热力,如骄阳之壮烈;若能展开自己的激情,如春花之绚丽;那么,生活过而非白活,热爱过而有真爱,短暂的一生便不只是一生。

曾经我们经历多少风雨,如今却敌不过如水平淡。你向往风雨,可风雨总在记忆里,你抓住往事,可往事早已飘散在风雨中。过去的就让它过去,不要去悔恨,也不要去痛惜。把那些不堪回首的往事连同心中的泪水,一起葬在岁月深处,然后忘掉那个地方。只有放过曾经的自己,才能享受眼前的快乐。

这世上绝大多数人根本不在乎你的存在。你殷切的盼望从不曾在他们心里激起波澜,你所有的努力或许还抵不过人家生来就拥有的财富,你丢到人海里提都不值一提——你如此渺小,连尘埃也不如。所以你更得把自己当回事,把这世上难得的真心爱你的那几个人当回事,认认真真地把他们放在心里。


时间总会留下一些礼物,最好的一种便是"从容"。曾经那些大哭大笑,回头看来也已平淡无奇。于是才发现,处变不惊,真是个令人又爱又恨的词语,它与青春无关,却如此令人心向往之......

最爱你的人,往往离开的时候最决绝。爱和尊严紧紧捆绑,用死缠烂打去挽留的,更多的是一种好胜心。真正深切的爱情,会让人要强到宁肯独自伤悲、也不愿破坏掉曾经那些高贵的记忆......

我们经常忽略那些疼爱我们的人,却疼爱着那些忽略我们的人。总有一些时光,要在过去后,才会发现它已深深在记忆中。有一天,我们都老了,但我还会记得,当初迩让我心动的样子。

人生,成功与痛苦并行 - 完美转身 - 完美转身的博客

 

我们常把挫折失败归咎于环境与他人,总是想着改变外界来迁就自己。征服世界,你并一定伟大;征服自己,你才能所向披靡。做任何事都要付出成本,人生最大的成本不是金钱和时间,而是机会。一个人越是什么也不愿放弃,就越容易错过人生中最宝贵的机会。

树是人生的最好写照。树的一生,愈求升到高处和光明,它的根愈挣扎向下。树的高度长给人看,也为自己争求光明,那是它的幸福。而它的痛苦随着高度滋长,却深深埋在地下。人生的高度为实现自己的价值,人们看到你的价值的同时,你得埋葬伴随而来的痛苦。人生,成功与痛苦并行。

人,要经常换个角度看问题。那回想中的斑驳碎片,让我们知道在这个世界上,没有什么能够真正地挽留,但只要走过了,经历了,我们就不虚此生。抽空去聆听自己心灵的声音吧,别在过去和未来之间徘徊,否则只能毁灭了现在。


多亏日子还有难过和失落,让我们在一场场身不由己的努力进化成更好的自己。回忆是件很累人的事情,就像是失眠时怎么躺都不对的样子。世界太大,生命太短,要尽量过成自己想要的样子才对的起自己。

最爱你的人,往往离开的时候最决绝。爱和尊严紧紧捆绑,用死缠烂打去挽留的,更多的是一种好胜心。真正深切的爱情,会让人要强到宁肯独自伤悲、也不愿破坏掉曾经那些高贵的记忆......

幸福不会憑空消失,它通常都是一点一滴的逝去。幸福也不会突然的降臨,它往往是一点一滴的累積。失与得之间的感悟也是一点一滴的品嚐。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017